О 25-м заседании Узбекско-Британского совета по торговле и промышленности (УБТПП).

05.02.2021

2642

3-4 февраля т.г. в режиме онлайн состоялось 25-е заседание Узбекско-Британского совета по торговле и промышленности (УБТП) между правительствами и деловыми кругами Узбекистана и Великобритании.

Мероприятие организовано Министерством международной торговли Великобритании, Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

Для справки: в 2019 году было подписано Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между правительствами Великобритании и Узбекистана. Это одно из первых соглашений, подписанных Великобританией с центральноазиатской страной. Это соглашение гарантирует, что Великобритания и Узбекистан будут продолжать содействовать торговле друг друга.
Мероприятие было посвящено рассмотрению перспектив сотрудничества в сферах возобновляемых источников энергии, финансовых услуг, здравоохранения и образования.
В совещании приняли участие более 40 спикеров, в том числе руководители министерств и ведомств, а также представители Международной финансовой корпорации и другие.
Министерство народного образования Республики Узбекистан представлял заместитель министра – Каримжонов Р.О.
Рустам Каримжонов, приветствуя участников встречи, сообщил, что при поддержке зарубежных партнеров в целях повышения качества образования в сфере народного образования Узбекистана внедрит в систему современные информационно коммуникационные технологии и передовой зарубежный опыт народного образования. Он отметил, что в настоящее время осуществляются важные реформы.
В своем выступлении заместитель Министра также отметил роль британских партнеров, в частности Cambridge Assessment и Посольства Великобритании в Узбекистане, в создании Президентских школ.
В сфере народного образования:
• Продвижение Ташкентского международного педагогического университета;
• Поддержать проект Центра Ассессмента;
• Обучение и сертификация учителей ИКТ грамотности;
• Повышение профессиональной квалификации выпускников школ;
• Поддержать проект «Англоговорящая нация»;
• Преподавание науки об охране окружающей среды в школах;
• Разработка программы обучения английскому языку для учителей предметов STEAM и информатики;
• Особое внимание уделялось установлению отношений сотрудничества с британскими организациями с целью привлечения британской поддержки в области расширения «Ассоциации учителей».
 
После мероприятия стороны подтвердили готовность обсудить следующие этапы взаимного сотрудничества и выразили надежду на дальнейшее укрепление отношений на взаимовыгодной основе.
 
Также был проведен ряд встреч официальных делегаций двух стран, на которых были обсуждены актуальные вопросы в сфере торговли и инвестиций.
Кроме того, участники онлайн конференции провели отдельные переговоры в форматах B2B и B2G.

Свяжитесь с нами

Вы можете отправить свои предложения, жалобы или мнение в данной форме