ITSM провела презентацию проекта «Виртуальное путешествие»

15.10.2021

8396

15 октября текущего года в столичной специализированной общеобразовательной школе № 1 состоится презентация проекта «Организация виртуальных пространств, включая онлайн туры виртуальной реальности в детских школах «Баркамол авлод» (далее — «Виртуальный тур»). 110. прошло. В нем приняли участие Отабек Джураев и Фаррух Абдувахидов, заместители начальников отдела ИТСМ внешкольного образования и развития электронных ресурсов, и Али-Зода Абдусаматов, специалист отдела внедрения и технической поддержки программных продуктов.

Сегодня одним из важных вопросов является научить молодежь правильно и эффективно пользоваться современной техникой, извлекать из нее максимальную пользу, и в то же время правильно интерпретировать понятия реальности и виртуальности.

Поэтому Центр инноваций, технологий и стратегии реализует проект «Виртуальное путешествие», позволяющее виртуально познакомиться с культурой и традициями.

- Проект, исходя из требований сегодняшнего дня, направлен на повышение исторической грамотности учащихся «Школы «Баркамол авлод», используя на практике современные возможности виртуальных путешествий, и в то же время создавая возможность изучения истории и культуры зарубежных страны. . «Виртуальное путешествие» призвано повысить интерес и энтузиазм школьников к внутреннему туризму, превратить виртуальное путешествие в реальное», — сказал в ходе мероприятия начальник отдела внешкольного образования и развития электронных ресурсов ИТСМ. Отабек Джураев, лидер.

 

В рамках проекта «Виртуальный тур», дающего возможность увидеть и познакомиться с отечественными и зарубежными историческими памятниками в виртуальной реальности без чрезмерных затрат, учебники по культурному наследию и историческим памятникам, изученные каждым школьником, будут оживлены в коротких видеороликах с использованием VR-оборудования.

На данный момент доступны видео следующих аттракционов: 

площадь Регистан (Самарканд);

Комплекс Шахизинда (Самарканд);

Арк-Кала (Бухара);

Замок-Кала (Хива)

Аксарой (Шахрисабз).

До конца ноября планируется организовать виртуальные пространства, в том числе онлайн туры виртуальной реальности, в ряде детских школ «Баркамол авлод» нашей республики.

Свяжитесь с нами

Вы можете отправить свои предложения, жалобы или мнение в данной форме